domingo, 25 de enero de 2015

Platos Tipicos y Dulces de la Region

La gastronomía del Estado Zulia se caracteriza por el predominio del coco.
Entre sus platos se hallan:

Cazuela marinera: plato de mariscos variados.Chivo en coco: plato elaborado con chivo y coco.
Mojito en coco: plato seco que contiene pescado, coco y aliño.
Escabeche costeño: platillo de pescado frito, cebolla, tomate, vinagre y pimientos.
Arroz con palomitas: arroz, palomitas y aliños.
Bollos pelones: se hacen con harina de maíz, guiso de carne o gallina y salsa de tomates.
Plátano lacustre: preparado a partir de plátanos, mantequilla y queso; se elabora en diferentes formas.







Postres: 
Huevos chimbos: típico plato elaborado a partir de huevo, azúcar y brandy.
Mandoca: hecha de harina de maíz, papelón y queso.
Dulce de limonsón: postre de limón grande en almíbar.
Dulce de paledonia: popularmente llamado catalina.

También se puede saborear en otras regiones de Venezuela.


















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